В трех предместьях Дамаска достигнуто перемирие

В трех предместьях Дамаска достигнуто перемирие

По информации сирийской телестанции "Аль-Манар", на юге Дамаска достигнуто соглашение о перемирии. Прекратить огонь согласились боевики сразу в трех предместьях - Бейт-Сахеме, Бабилле и Ильде, расположенных в районе шиитской святыни - мечети Сейида-Зейнаб. После того, как будут разобраны заграждения и расчищен проезд, в эти предместья войдут сирийские военнослужащие и полицейские.

В начале февраля там сдалась первая группа повстанцев из 43 человек, и над кварталом Сиди-Мекдад был поднят сирийский национальный флаг. Еще две недели при посредничестве народных комитетов продолжались переговоры, которые завершились успехом после согласия остальных боевиков воспользоваться возможностью избежать уголовного наказания в соответствии с условиями президентской амнистии. Всем им предстоит пройти проверку в правоохранительных органах на предмет причастности к террористическим формированиям, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сейчас через старейшин мятежников в кварталах Хаджр-эль-Асвад и Тадамун, на южной окраине столицы ведутся переговоры о заключении аналогичных сделок.

6245 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!