Вестник Кавказа

В проекте "Шахдениз- 2" наступил новый этап

Отправка в море опорного блока платформы "Шахдениз- 2" является знаменательным событием в истории Азербайджана, заявил президент страны Ильхам Алиев.

"Поздравляю вас, весь азербайджанский народ с этим знаменательным событием. Это историческое событие. Контракт по проекту "Шахдениз" был подписан 20 лет назад и на протяжении этих лет успешно реализуется, все задачи выполняются. Проект "Шахдениз- 2" имеет очень большое значение для нашей страны", - рассказал глава государства.

Ильхам Алиев подчеркнул, что отправка в море части платформы свидетельствует о том, что Азербайджан является страной, способной реализовывать сложные проекты.

"Отрадно, что этот опорный блок и верхние строения платформы на 100 процентов строятся в Азербайджане. Абсолютное большинство работающих на строительстве этих грандиозных установок - граждане Азербайджана. И это результат "Контракта века", - рассказал президент Азербайджана.

Глава страны подчеркнул, что контракт по проекту "Шахдениз" был подписан более 20 лет назад, и сегодня видны результаты долгой работы, передает Тренд.

10810 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ