В нефтегазовом комплексе Туркменистана появится первое ЗАО

В нефтегазовом комплексе Туркменистана появится первое ЗАО

В Туркменистане в нефтегазовом комплексе возникнет первое закрытое акционерное общество под названием Национальная нефтегазовая компания NAPECO. Инициатива создания NAPECO принадлежит президенту страны Гурбангулы Бердымухамедову, с которым также были согласованы устав и учредительные документы компании.

"Создание в нефтегазовой отрасли закрытого акционерного общества отвечает планам модернизации структуры отечественного ТЭК, будет способствовать повышению его конкурентоспособности, осуществлению широкомасштабных проектов, нацеленных на реализацию колоссальных ресурсных и инвестиционных возможностей страны", - цитирует президента ТАСС.

Членами NAPECO станут на долевом участии станут Агентство по управлению и использованию углеводородных ресурсов при президенте Туркменистана, госконцерны "Туркменгаз" и "Туркменнебит", госкорпорация "Туркменгеология" и Туркменбашинский комплекс нефтеперерабатывающих заводов, однако принадлежать ЗАО будет государству. Компания будет заниматься организацией поисково-разведочных и буровых работ, нефте- и газодобычей, международными проектами в топливно-энергетическом секторе.

6060 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!