В хищении бюджетных средств уличены чиновники из Кабардино-Балкарии

В хищении бюджетных средств уличены чиновники из Кабардино-Балкарии

Трое сотрудников Минтруда и соцразвития Кабардино-Балкарии уличены в хищении из бюджета 17,5 млн рублей.

"Прокуратура КБР согласилась с возбуждением трех уголовных дел по статье УК РФ "Хищение мошенническим путем должностными лицами бюджетных средств в особо крупном размере, предусматривающей ответственность до 10 лет лишения свободы", - передает слова представителя прокуратуры ИТАР-ТАСС.

В результате доследственной проверки было установлено, что чиновники, отвечающие за формирование реестра граждан на получение ежемесячных денежных компенсаций на оплату жилья и коммунальных услуг, с апреля 2010 по август 2013 года внесли в список фиктивные сведения в отношении 117 человек, не имеющих право на получение льгот.

"В результате на лицевые счета и пластиковые карты граждан, которые не были осведомлены о преступных намерениях, было незаконно зачислено свыше 17,5 млн руб", - пояснил представитель прокуратуры. После этого чиновники объяснили людям, что деньги им перечислили по ошибке и получили от граждан возврат наличными. Деньгами они распорядились по своему усмотрению, удалив фиктивные данные из реестра.

Выявлено хищение было по итогам внутренней инвентаризации в сентябре, а уличенные в нем сотрудники уволены, сообщили в министерстве. "Материалы проверки тогда же были переданы в МВД по КБР", - добавил представитель ведомства.

4180 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!