Вестник Кавказа

В грузинском Гудаури будут готовить специалистов по приключенческому туризму

В Грузии будет основана Школа приключенческого туризма – такое соглашение подписали Министерство образования и науки Грузии, ООО "Компания развития горных курортов" Министерства экономики и устойчивого развития, и Ассоциация горных проводников Грузии.

Профессионально-образовательное учреждение будет открыто в горном поселке Гудаури. Оно обеспечит подготовку квалифицированных кадров, соответствующих национальным стандартам, для горно-приключенческого туризма, и полного спектра связанных с ним других профессий высокого риска, - передает "Бизнес-Грузия".

Школа подготовит пешеходных и горных проводников, лыжных инструкторов, специалистов по высотным работам и оползневой безопасности, а займется переподготовкой и сертификацией занятых в сфере горного приключенческого туризма.

Школа будет сотрудничать с Международной федерацией ассоциаций горных проводников (IFMGA/UIGAM/IVBV), национальными федерациями стран-членов этой организации и профессионально-образовательными институтами аналогичного профиля.

В результате в регионе появится профессиональное образовательное учреждение, которое установит высокие стандарты безопасности и внесет значительный вклад в развитие безопасного и качественного приключенческого туризма.

9235 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ