В Вашингтоне проходят переговоры Лаврова и Трампа

В Вашингтоне проходят переговоры Лаврова и Трампа

Встреча президента США Дональда Трампа и главы МИД России Сергея Лаврова проходит в эти минуты в Вашингтоне. Об этом рассказала официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

Переговоры проводятся в Белом доме в закрытом для прессы режиме, передает ТАСС.

Как сообщил ранее представителям СМИ пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, в повестку встречи войдут сотрудничество Москвы и Вашингтона в борьбе с терроризмом, а также вопросы, которых касались в недавнем телефонном разговоре Трамп и Владимир Путин.

При этом Песков не стал уточнять, служит ли встреча российского дипломата и американского президента своего рода подготовкой к дальнейшей встрече лидеров глав государств. "Эта встреча проводится в продолжение телефонного разговора двух президентов. По встрече Путина и Трампа пока каких-то конкретных договоренностей нет, есть прикидки, не более того", - указал он.

Ранее сегодня в Госдепартаменте состоялись переговоры Лаврова и госсекретаря США Рекса Тиллерсона, сразу после которых российский министр и отправился в Белый дом. На полуторачасовой встрече глава МИД РФ и его американский коллега обсудили сирийский и украинский кризисы, а также аспекты двусторонних отношений.

6525 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!