В Тбилиси стартует Восьмой Кавказский джаз-фестиваль

В Тбилиси стартует Восьмой Кавказский джаз-фестиваль

Восьмой Кавказский джаз-фестиваль (Kavkaz Jazz Festival 2017) сегодня будет запущен в Тбилиси, завершится он 19 июня.

Организаторами мероприятия стала неправительственная организация Art Bridge, поддержку оказывают министерство культуры и охраны памятников Грузии и мэрия Тбилиси. Партнеры Kavkaz Jazz Festival 2017 - Национальная администрация туризма Грузии и Институт имени Юнуса Эмре.

На фестивале будут представлены как мастер-классы музыкантов, так и живые исполнения.

Серия мастер-классов для начинающих джаз-исполнителей начнется 14 июня, с 11:00 по 16:00, в Тбилисской государственной консерватории им.В.Сараджишвили. С участниками поделятся опытом азербайджанский пианист, композитор и аранжировщик Салман Гамбаров, турецкий басист и композитор Шентурк Озташ, барабанщик и композитор Джордж Мел, он же Георгий Меликишвили (Грузия/США) и армянский саксофонист, композитор и дирижер Армен Уснунц, пишет Спутник - Грузия.

На фестивале 17 и 19 июня концерты сыграют исполнители из Грузии, Азербайджана, Турции и Армении, выступления пройдут в Театре движения Кахи Бакурадзе.

Концерт грузинских, азербайджанских и армянских бэндов пройдет в Театре движения 17 июня, в 20:00, в нем примут участие Jazz Patterns (Азербайджан), Auditorium A (Грузия), Lucy Khanyan Trio (Армения), Artur Grigorian Quintet (Армения). Большой завершающий джем-сейшн со слоганом Jazz Up The Borders, к которому присоединятся музыканты из четырех стран, будет организован там же 19 июня в 20:00. В финальном джеме сыграют как специальные гости фестиваля, так и участники мастер-классов.

Вход на оба концерта фестиваля свободный.

10060 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!