В Таможенном союзе не будет "легких" сигарет

С пачек сигарет на всей территории Таможенного союза (ТС) исчезнут надписи "с низким содержанием смол", "легкие", "очень легкие", "мягкие", "экстра" и "ультра". В пресс-службе Минсельхоза России сообщили, что Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) согласовал технический регламент ТС на табачную продукцию.

Официальные подписи под документом пока не поставлены. Со стороны России утверждать техрегламент должен первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Техрегламент требует обязательного нанесения на упаковку информации о содержании в табачном изделии канцерогенных и мутагенных веществ. Сведения не должны содержать любой термин, описание или знак, которые создают ложное впечатление о том, что определенное табачное изделие является менее вредным, чем другие, передает ТАСС.

Национальный техрегламент на табачную продукции, действующей в России с декабря 2008 года предполагает, что в случае размещения на пачке терминов "легкие" и т.п. необходимо дополнительное уточнение, что они не означают меньшую вредность этого продукта для здоровья потребителя. Таким образом, новый техрегламент коррелирует с конвенцией ВОЗ по борьбе против табака, требующей отказаться от надписей на пачках "легкие" и т.д., которые могут ввести потребителей в заблуждение.

Регламент ТС не допускает нанесения на упаковку количественных показателей содержания смолы, никотина и монооксида углерода в дыме, а также информации о том, что потребление данного табачного изделия снижает риск возникновения заболеваний. При реализации сигарет также не будет допускаться использование рекламных листов- вкладышей.

Размер "устрашающих картинок" о вреде потребления табака увеличится и сместится. Такие предупреждения должны будут занимать не менее 50% площади основных сторон и располагаться преимущественно на верхней лицевой и обратной сторонах упаковки.

5480 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!