В ЦРУ назвали главные угрозы США

В ЦРУ назвали главные угрозы США

Терроризм и Северная Корея – главные угрозы интересам и безопасности США в ближайшей перспективе, заявил директор ЦРУ Майк Помпео.

Напомним, ранее американские СМИ сообщали, что КНДР сможет разместить межконтинентальные баллистические ракеты (МБР), способные нести ядерные боеголовки, уже в следующем году.

Помпео обратил внимание на то, что это разные угрозы, ответные меры также должны разниться. "Но сегодня каждая из них прямо перед нами. Так что, если говорить о ближайшей перспективе, я бы поместил эти две на первое место", - передает РИА Новости.

По его словам, новая политика администрации президента США в отношении КНДР основана на новых разведанных, согласно которым Пхеньян в ближайшие годы сможет ударить по США при помощи ядерных боеголовок. "Это действительно риск. Может случиться так, что они проведут один запуск, оснастят ракету ядерной боеголовкой, и им это удастся", - указал директор ЦРУ, отметив необходимость предотвращения этого.

"Но реальная угроза заключается в том, что они могут разработать надежную программу, тогда они станут уверены в своей способности сдерживать противника", - указал Помпео.

По его словам, США в таком случае окажутся в рискованном положении. "Президент очень ясно дал понять, что не позволит этому случиться", - сказал глава ЦРУ.

Помпео отметил, что США создали центр миссии по ответу на угрозу КНДР. "Мы готовимся, что когда президент придет к нам и скажет, что дипломатия исчерпала себя, мы сможем представить ему несколько вариантов", - добавил глава ЦРУ.

10555 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!