Вестник Кавказа

В Совбезе РФ одобрили проект стратегии по противодействию экстремизму

В Совбезе РФ одобрили проект стратегии по противодействию экстремизму
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Проект стратегии по противодействию экстремизму до 2025 года одобрил Совет безопасности РФ. Далее ее утвердит президент, а правительство должно к июню следующего года подготовить план реализации.

"Проект концепции одобрен, дано поручение правительству подготовить план реализации", - цитирует секретаря совета безопасности Николая Патрушева ТАСС.

"Практически документ готов, аппарат Совета безопасности представит его на утверждение президенту, после чего документ будет опубликован", - уточнил он.

Правительству, как добавил глава МВД Владимир Колокольцев, поручено подготовить план реализации стратегии к июню 2015 года.

"Мы не планируем работать в одиночестве, экстремизм распространен во всем мире, будет проведена работа по координации деятельности с нашими зарубежными партнерами", - сообщил Патрушев. По его словам, "будут подписываться соответствующие соглашения, это связано с тем, что экстремизм набирает силу, я думаю, что эта тенденция будет сохраняться".

"Представленный проект стратегии подготовлен с учетом стоящих перед Россией вызовов, этот документ рассчитан на длительную перспективу и должен стать базовым для всех ветвей и уровней власти", - сказал на заседании Совбеза Владимир Путин.

"Одна из важнейших задач - создание обстановки общественного неприятия, укрепление гражданского иммунитета к распространению экстремистских, радикальных идей", - заявил глава государства.

Путин уточнил, что "для достижения этих целей необходимо объединить усилия государства, общества, всех государственных и общественных организаций".

Стратегия, по его мнению, должна стать "взвешенным, продуманным документом, таким, которым можно было бы руководствоваться в практической жизни".

6225 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ