В Сочи пособия получили 2,3 тыс пострадавших

В Сочи пособия получили 2,3 тыс пострадавших

Пострадавшие от наводнения в Сочи уже получили свыше 2,3 тыс пособий. Минимальную сумму в 10 тыс рублей направили 1295 жителям. Компенсация частичной утраты имущества первой необходимости в 50 тыс рублей досталась 654 человекам, полной утраты в 100 тыс рублей - 379 сочинцев. Об этом рассказали в в пресс-службе мэрии Сочи.

Сейчас с улиц курорта вывезли весь мусор, в некоторых местах промывают дороги и тротуары.

"Сейчас во всех районах, пострадавших от стихии, завершаются работы по поступающим заявкам от граждан и оказанию помощи по проведению аварийно-восстановительных работ по точечным заявкам населения", – приводит сообщение ведомства ЮГА.

По сведениям Роспотребнадзора, заболеваемость по городу не переходит за среднесуточный показатель. Устроено дежурство в инфекционных стационарах специалистов-эпидемиологов ФБУЗ, которые проводят оперативный мониторинг. Согласно ему, прибывшие больные не считают, что их болезни так или иначе вызваны наводнением.

Параллельно идут работы по дезинфекции придомовых территорий и домов, пока продезинфицировано 860 объектов.

"Результаты проб питьевой воды полностью соответствуют гигиеническим нормативам. Регулярно берутся и пробы морской воды. Результаты исследований соответствуют нормируемым показателям", – добавили в мэрии.

4480 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!