Вестник Кавказа

В Сочи открывается международный железнодорожный бизнес-форум

В Сочи сегодня начинает работу международный железнодорожный бизнес-форум "Стратегическое партнерство 1520", и, несмотря на санкции Запада против России из-за ситуации с Украиной, он соберет на дискуссиях и сессиях не только представителей крупнейших предприятий железнодорожного сектора России и стран СНГ, но и иностранных партнеров РЖД из стран Евросоюза. Делегацию РЖД по традиции возглавляет президент компании Владимир Якунин.

Деловая программа мероприятия включает более 20 различных дискуссионных и интерактивных форматов, в которых принимают участие порядка 1,4 тыс специалистов из более чем 30 государств. В рамках форума заключаются крупные международные соглашения по стратегическим направлениям развития железных дорог на пространстве 1520, а также контракты на поставку и обслуживание железнодорожной техники, передает РИА Новости.

Иностранные компании ежегодно принимают участие в форуме. На этот раз в их числе заявлены представители французских Alstom Transport и Gefco, канадской Bombardier, американской GE Transportation, немецких Siemens и Knorr Bremse, швейцарской Stadler и другие.

"Россия остается одним из приоритетных рынков для Alstom, постоянно развивающей свое присутствие в регионе через локализацию. Будучи акционером и стратегическим партнером крупнейшего российского производителя подвижного состава ЗАО "Трансмашхолдинг", Alstom, конечно же, будет присутствовать на сочинском форуме", — сообщили в французской компании.

Представители Siemens примут активное участие в мероприятиях форума, большое количество делегатов приедет из Германии, сообщил директор департамента "Системы рельсового транспорта" Siemens в России Йорг Либшер.

Компания проведет дискуссию о развитии высокоскоростного движения в России совместно с группой немецких компаний, будет говорить о формировании новой интегрированной железнодорожной системы, реализации крупных проектов для дальнейшего развития пространства 1520 и транспортном потенциале.

"Что касается санкций, то мы надеемся на нормализацию ситуации без введения дополнительных санкций. Мы выполняем все контрактные обязательства. На нашей работе на форуме существующие экономические ограничения пока не сказываются", - сказал Либшер.

Ключевое внимание в рамках форума 2014 года планируется уделить вопросам, определяющим архитектуру железнодорожного транспорта на евразийском континенте в долгосрочной перспективе, сообщают в РЖД.

"Акцент в деловой программе будет сделан на поиске баланса интересов, гарантирующего пропорциональное развитие всех субъектов пространства 1520. Проблематика баланса интересов станет лейтмотивом при обсуждении всех граней железнодорожного бизнеса, включая высокоскоростное сообщение и машиностроение, логистику, грузовые и пассажирские перевозки, развитие кадрового потенциала и транспортное строительство, обеспечение безопасности перевозок", - говорится в анонсе.

7225 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ