Вестник Кавказа

В Севастополе появятся эвакуаторы

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло на состоявшемся заседании рабочей группы по организации городских парковок заявил, что в городе до конца текущего месяца для борьбы с неправильно припаркованными автомобилями начнут работать эвакуаторы.

Он отметил, что транспортная инфраструктура Севастополя не справляется с автомобильным потоком, чему способствует увеличение населения до 420 тыс человек, отсутствие перехватывающих парковок и парковки в запрещенных для стоянки местах. "Парковка автомобилей в запрещенных местах, на тротуарах, на "островках безопасности" недопустима. Необходимо решительно действовать в решении этого вопроса. До конца текущего месяца эвакуаторы должны приступить к работе", - цитирует главу Севастополя портал ЮГА.

При этом он дал задание разработать схему парковочных зон. Меняйло акцентировал внимание на том, что в воскресенье, 17 января, в город прибудут два эвакуатора, еще два будут арендованы. "Четырех машин хватит, чтобы навести порядок с неправильно припаркованными автомобилями. Но чтобы забирать транспортные средства на штрафплощадку, необходимо организовать парковки", - подчеркнул он.

Также было решено проработать и предоставить на рассмотрение рабочей группы возможность организации шести парковочных зон. Меняйло поручил профильным структурам в оперативном порядке проработать алгоритм работы эвакуаторов и выдачу транспортного средства после эвакуации, определить тарифы на услуги эвакуатора и оборудовать штрафную площадку.

7240 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ