В России утвержден план победы над терроризмом

В России утвержден план победы над терроризмом

Президент России Владимир Путин утвердил концепцию развития системы противодействия финансированию терроризма, а также легализации доходов, полученных незаконным путем. Соответствующий документ опубликован на сайте Кремля.

Концепция ставит следующие задачи: усиление контроля за расходованием бюджетных средств при закупках товаров и услуг для государственных нужд и развитие системы профилактики преступлений, связанных с отмыванием доходов.

Помимо этого, в соответствии с документом, лицам с непогашенной судимостью нельзя быть бенефициарами компаний, проводящих операции с денежными средствами и иным имуществом.

Ожидается, что реализация концепции позволит системе противодействия финансированию терроризма прийти к соответствию с международными стандартами, обрести оптимальную институциональную структуру и достаточное ресурсное и нормативно-правовое обеспечение.

Контроль за ходом реализации данного комплекса мероприятий будет осуществляться в рамках ежегодного доклада директора Росфинмониторинга президенту России.

Ранее сообщалось, что по данным МВД в прошлом, 2017 году, было выявлено 100 преступлений, связанных с финансированием терроризма. В ведомстве пояснили, что это крайне специфичный вид преступлений обладает тщательно закамуфлированным механизмом.

Кроме того, в ведомстве перечислили способы реализации преступных схем. Как правило, это электронные кошельки, целенаправленный перевод средств от устойчивых источников с хорошим финансовым ресурсом, а в последнее время и криптовалюта, поэтому правоохранители критически относятся к ее бесконтрольному обороту, передает РИА Новости.

9885 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!