Вестник Кавказа

В ПФР Адыгеи рассказали о надбавках к пенсии по старости

В ПФР Адыгеи рассказали о надбавках к пенсии по старости

Жители Адыгеи старше 80 лет получают повышенную пенсию – перерасчет фиксированной выплаты к пенсии по старости органы ПФР производят в беззаявительном порядке с даты 80-го дня рождения, - рассказали в ОПФР по Республике Адыгея.

Размер страховой пенсии по старости у каждого гражданина индивидуален: он зависит от величины заработка, стажа и количества пенсионных баллов, заработанных в течение трудовой деятельности - фиксированная выплата к страховой пенсии по старости сейчас составляет 5 334 рублей, а при достижении пенсионером 80 лет ее размер повысится до 10 668 рублей, - напомнили в ведомстве, передает "АиФ-Адыгея".

Есть нюанс - такое "автоматическое" увеличение пенсии положено только получателям страховой пенсии по старости, другим категориям пенсионеров такие выплаты не положены. А вот получатели пенсии по случаю потери кормильца при достижении 80-ти лет, если им это выгоднее, могут перейти на страховую пенсию по старости: тогда им будет установлена повышенная фиксированная выплата к страховой пенсии, - добавили в ОПФР по Адыгее.

10775 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ