В ООН ввели новые санкции в отношении ИГИЛ

В ООН ввели новые санкции в отношении ИГИЛ

Cовет Безопасности ООН расширил санкции против террористических организаций ИГИЛ и "Аль-Каида" (запрещены в РФ), включив в черный список восемь лиц и организаций, причастных к противозаконной деятельности. Соответствующая резолюция, предложенная США, была принята в четверг единогласно.

Согласно документу, в санкционный перечень, в котором числятся более 250 физических лиц, группировок и организаций, связанных с ИГИЛ и "Аль-Каидой", будут добавлены объявленные в розыск в России Малик Барханоев и Мурад Маргошвили (оба воюют на стороне террористических группировок в Ираке и Сирии). Также в список вошли два индонезийца, один из которых - Бахрун Наим - считается организатором терактов в Джакарте 14 января 2016 года.

Кроме того, в списке числятся два финансовых учреждения - Selselat al Thahab Money Exchange в Ираке и Hanifa Money Exchange Office в Сирии, сотрудничающими с ИГИЛ, и двумя действующими в Сирии группировками: "Джейш Халид ибн Аль-Валид" и "Джунд аль-Акса", передает ТАСС.

В соответствии с резолюцией, финансовые активы лиц и организаций, включенных в санкционный перечень, замораживаются, кроме того, в отношении них действует запрет на поездки за рубеж и оружейное эмбарго. Принятый СБ документ объединяет в себе положения многих резолюций, посвященных борьбе с терроризмом.
 

7880 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!