Вестник Кавказа

В Нальчике ребенка вернули из детского сада с синяками

В Нальчике на теле двухлетнего мальчика после посещения детского сада обнаружены многочисленные синяки, идет проверка. Об этом рассказали в прокуратуре столицы Кабардино-Балкарии.

"В прокуратуру Нальчика поступило обращение местного жителя о неправомерных действиях сотрудников одного из детских садов в отношении его ребенка, 2014 года рождения, который, как сообщил заявитель, получил телесные повреждения в период нахождения в данной образовательной организации", - цитирует сообщение ведомства РИА Новости.

Как подтвердили эксперты, кровоподтеки найдены у малыша на спине, руках, ногах, ягодицах, на левой руке обнаружена ссадина.

В прокуратуре уточнили, что телесные повреждения мальчик получил за время пребывания в детском саду. Администрация дошкольного учреждения не установила обстоятельства, при которых пострадал ребенок, и не признала факт их получения именно в детском саду. Однако получение синяков и ссадин малышом именно в период пребывания в образовательной организации подтверждено не только экспертизой, но и объяснениями его родителей и пояснениями воспитателей.

В прокуратуре полагают, что найденные нарушения говорят о некачественной организации работы директором детсада и непрофессиональном исполнении обязанностей подчиненными.

В итоге надзорное ведомство внесло в администрацию Нальчика представление с требованием принять конкретные меры по устранению выявленных нарушений закона и недопущению их впредь. Вопрос о дисциплинарной ответственности виновных работников детсада также будет рассмотрен.

13035 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ