В Москве появится мемориальная доска в память о Евгении Примакове

В Москве появится мемориальная доска в память о Евгении Примакове

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил сегодня, что в центре столицы появится мемориальная доска в память о выдающемся политике и экономисте Евгении Примакове.

"Откроем в Скатертном мемориальную доску Евгению Максимовичу Примакову. Соответствующие указания дал", - написал он на своей странице в Twitter, передает ТАСС.

Евгений Примаков родился 29 октября 1929 года в Киеве. В 1953 году окончил Московский институт востоковедения, в 1956 году - аспирантуру Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова.

С января 1996 года по сентябрь 1998 года был министром иностранных дел РФ. Во внешней политике являлся автором стратегии "многополярности". С сентября 1998 года по май 1999 года Евгений Примаков занимал пост председателя правительства РФ. Одним из наиболее ярких событий за время его нахождения на этом посту был несостоявшийся визит в США. 24 марта 1999 года Евгений Примаков направлялся в Вашингтон, когда самолет находился над Атлантикой, премьеру сообщили, что НАТО начало бомбардировки Югославии. Из-за этого он распорядился развернуть самолет и вернулся в Москву.

В 2000-2001 годах Примаков возглавлял парламентскую фракцию "Отечество - Вся Россия", с 2001 по 2011 год занимал пост главы Торгово-промышленной палаты России.

6575 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!