В Москве открывается выставка "Гамарджоба" Кети Мелкадзе

В Москве открывается выставка "Гамарджоба" Кети Мелкадзе

В московской галерее современного искусства ARTSTORY 29 ноября открывается выставка "Гамарджоба" грузинской художницы Кети Мелкадзе. В этом проекте объединены скульптурные объекты, инсталляции, рельефы из проволочной сетки, рисунки мелом, живописные работы, а также 3D-портреты животных.

Все эти экспонаты Мелкадзе создала за последние два года в Москве. Большинство работ выполнено из обычной проволочной сетки, а главные инструменты художника - ножницы и кусачки.

Кети Мелкадзе родилась в Тбилиси, окончила филологический факультет Тбилисского государственного университета имени Иванэ Джавахишвили. Несколько лет назад увлеклась камерной металлической скульптурой.

Работы Кети Мелкадзе есть в музеях, театрах и различных учреждениях Грузии и других стран. Она является автором скульптурных портретов Софико Чиаурели, Отиа Иоселиани, Хосе Каррераса, Михаила Жванецкого и многих других известных людей.

"Я приехала не только сделать выставку в Москве, но и еще раз сказать: не надо ссориться и воевать", - рассказала художница, добавив, что хочет пригласить на нее "всех - русских, грузин, абхазцев, осетин". "И хочу всем показать - мы друзья", - цитирует ее Спутник - Грузия.

Адрес ARTSTORY: Старопименовский переулок, дом 14 (м. "Тверская", "Маяковская"). Галерея работает ежедневно, кроме понедельника, с 12:00 до 20:00. Вход свободный.

Выставка "Гамарджоба" продлится до 3 февраля 2019 года.

8925 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!