В Малгобеке заведено дело после обстрела скорой помощи

В Малгобеке заведено дело после обстрела скорой помощи

В Малгобеке бандиты обстреляли скорую помощь, прибывшую к раненому полицейскому, возбуждено уголовное дело. Такое сообщение размещено на сайте СУ СКР по республике.

Как установило следствие, 12 мая текущего года около 00:55 члены незаконного вооруженного формирования Магомед Бекбузаров и Адам Магмадов по предварительному сговору обстреляли скорую, в которой находились четверо работников Малгобекской районной станции скорой медицинской помощи, приехавших на КПП "Маяк-11" в западной части Малгобека на помощь к получившему огнестрельные ранения правоохранителю.

"Однако Бекбузаров и Магмадов не смогли довести до конца свой преступный умысел, направленный на лишение жизни медицинских работников, в связи с тем, что находившиеся на указанном посту сотрудники полиции применили табельное огнестрельное оружие в целях пресечения преступных действий нападавших, которые в последующем были ликвидированы на месте", - рассказал в СУ СКР по Ингушетии.

Водитель скорой получил осколочное ранение левого плеча.

Дело заведено по ч. 3 ст. 30 - п.п. "а,б,ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ "Покушение на убийство двух или более лиц в связи с осуществлением ими служебной деятельности, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

По уголовному делу осуществлены первоначальные следственные действия: допрошены потерпевшие, свидетели и родне потерпевших; затребованы необходимые сведения о подозреваемых; будут проведены судебные медицинские, баллистические экспертизы.

7690 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!