Вестник Кавказа

В МИД РФ не исключили новых обвинений от США перед выборами-2020

В МИД РФ не исключили новых обвинений от США перед выборами-2020

В МИД России не сомневаются, что перед выборами в США в следующем году в адрес РФ последуют новые беспочвенные обвинения во вмешательстве. Об этом заявил замглавы дипведомства Сергей Рябков на встрече с участниками ежегодной научно-образовательной программы "Диалог во имя будущего" на площадке Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова.

Замминистра иностранных дел напомнил, что из-за "беспочвенных и ничем не подкрепленных обвинений в так называемом российском вмешательстве" в выборы в США в 2016 году сформировалась "обстановка глубокой подозрительности и фундаментального недоверия" к политике РФ. В это состояние "американцы ввергли сами себя", оно стало "удобным средством" для сведения "политических счетов" и по-прежнему "используется в межпартийной внутриполитической борьбе", указал он.

По словам Рябкова, он уверен в том, что по мере приближения к следующим выборам, которые состоятся 3 ноября 2020 года, "мы услышим и увидим еще немало из разряда злонамеренных беспочвенных обвинений" РФ в попытке оказать влияние на "внутриполитические расклады" и "на настроения избирателей", пишет ТАСС.

8150 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ