В Крыму за попрошайничество и гадание будут штрафовать

В Крыму за попрошайничество и гадание будут штрафовать

Парламент Крыма ввел запрет на гадание и попрошайничество в общественных местах, а также на шум и ночной ремонт в жилых домах.

"Гадание, попрошайничество в общественных местах влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 100 до 1 тыс рублей", - говорится в законе "Об административных правонарушениях в Республике Крым", принятом сегодня на сессии крымского парламента. При повторном правонарушении штраф вырастет до 3 тыс рублей.

Также, согласно принятому документу, приставание к гражданам в общественных местах, выразившееся в навязчивых действиях, с целью купли-продажи, обмена или приобретения вещей влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

Кроме того, новый закон запрещает необоснованно нарушать тишину и покой граждан в период с 23 до 7 часов. При этом в многоквартирных домах запрет на умышленное нарушение тишины распространяется на выходные и праздничные дни с 7 до 10 часов утра и с 19 до 23 часов. Нарушителям грозит предупреждение или административный штраф от 500 до 5 тыс рублей, отмечает РИА Новости.

6375 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!