Вестник Кавказа

В Хельсинки курды провели митинг против ИГ

На митинг перед посольством Турции в финской столице собрались сотни курдских активистов под лозунгом "Спасите Кобани". Они выступают против действий экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГ) в приграничном с Турцией сирийском городе Кобани, где в течение нескольких недель идут ожесточенные бои между курдскими военизированными формированиями и боевиками. Мировую общественность и, в частности, турецкое правительство, активисты призывают решительнее реагировать на происходящее и оказать военную помощь курдским ополченцам.

Демонстранты, среди которых были в том числе финны, прошли от американского посольства к дипмиссии Турции, где их ждали выставленные заранее полицейские кордоны. К самому зданию турецкого посольства им подойти не удалось - туда пустили только организаторов митинга, передает ТАСС.

Участники акции держали в руках флаги Курдистана, били в барабаны и скандировали лозунги, а также призывали остановить ИГ, обвиняя Турцию в поддержке терроризма из-за того, что, по их мнению, Анкара не пытается защитить курдов в Сирии. Митингующие в конце акции забросали дипмиссию яйцами и продолжили путь в центр финской столицы.

Организаторы сообщили, что всего в митинге приняли участие до 600 человек.

7075 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ