Вестник Кавказа

В Ингушетии предложили сажать в тюрьму похитителей невест

В Ингушетии хотят ввести наказание до трех лет тюрьмы за похищение невест. С таким предложением выступил спикер парламента Ингушетии Зелимхан Евлоев. Он также поручил подготовить соответствующий законопроект.

По словам Евлоева, в последнее время, несмотря на предпринимаемые властями, общественностью региона мерами, в республике и других регионах Северного Кавказа зафиксированы случаи похищения невест. "В связи с этим решил инициировать принятие Государственной думой закона, предусматривающего ответственность за похищение человека с целью вступления в брак", - цитирует его ТАСС.

При этом спикер парламента обратил внимание на то, что очень часто истории с похищением невест приводят к кровопролитию, подчеркнув, что нынешний УК не учитывает общественную опасность этого деяния.

Он также указал на то, что примечание к 126 статье ("Похищение человека" освобождает лицо, добровольно освободившее похищенного, от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления. "Мы же считаем, что за похищение человека с целью вступления в брак этой статьей УК должно быть предусмотрено три года лишения свободы", - поведал Евлоев, добавив, что поручил парламентариям республики детально рассмотреть вопрос и разработать законопроект.

10790 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ