Вестник Кавказа

В Ингушетии появится первый альпинистский лагерь

Сегодня состоялась встреча главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова и первого заместителя руководителя администрации главы республики Мадины Гойговой, на которой были обсуждены вопросы строительства альпинистского лагеря на территории Джейрахского района.

Руководитель региона поручил Гойговой совместно с Комитетом РИ по туризму рассмотреть варианты финансовой  и технической поддержки при строительстве лагеря акционерным обществом "Курорты Северного Кавказа".

Помимо этого, Юнус-Бек Евкуров выразил мнение, что осуществить строительство лагеря следует в несколько этапов, подчеркнув, что это позволит закончить процесс его возведения в кратчайшие сроки.

При этом он отметил, что лагерь в Джейрахском районе с созвучным названием "Джейрах" должен пользоваться популярностью не только среди российских и иностранных альпинистов, но и простых туристов, передает пресс-служба главы РИ.

На территории спортивного комплекса планируется строительство помещений для ночлега, столовой, плаца для сбора участников состязаний, точек проката альпинистского снаряжения, школы альпинизма для юношей.

Как ожидается, строительство лагеря, где одновременно смогут находиться до 120 человек, завершится в 2017 году.

7905 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ