В Ингушетии начал работать Комитет солдатских отцов

В Ингушетии начал работать Комитет солдатских отцов

Свою работу в Ингушетии начал Комитет солдатских отцов. Его председателем избран Хаджи-Мурат Сапралиев. В состав комитета вошли семь отцов ребят, проходящих службу в рядах Вооруженных сил России.

В соответствии с возложенными на Комитет солдатских отцов главой республики задачами будет заниматься вопросами подготовки молодежи допризывного возраста к службе в армии, оказывать содействие в формировании профессиональной ориентации молодежи, взаимодействовать с призывниками и командирским составом воинских частей, а также оказывать помощь в урегулировании возможных конфликтов.

Более 36 лет председатель комитета Хаджи-Мурат Сапралиев посвятил службе в вооруженных силах, был заместителем военного комиссара Ингушетии, возглавлял комиссариат по городу Назрани и Назрановскому району. За годы службы ему не раз приходилось выезжать в воинские части и оказывать содействие в примирении сторон конфликта.

С сегодняшнего дня в России, как отметил Хаджи-Мурат Сапралиев, стартовала осенняя призывная кампания. В ряды Вооруженных сил России из республики на службу планируется направить порядка 400 новобранцев. К местам службы первая группа ребят отправится уже 15 октября. В воинские части при необходимости их будут сопровождать представители Комитета солдатских отцов. Комитет планирует активно налаживать связи с командирами частей, в которых будут проходить службу ребята из Ингушетии.

Напомним, поручение о создании в Ингушетии Комитета солдатских отцов было дано главой республики Юнус-Беком Евкуровым. "Служба в рядах российской армии - важный для нас вопрос, и в связи с этим введение нового общественного института - не менее важное для республики событие. Многие из призывников плохо себе представляют армейскую службу, не знают, как правильно вести себя в той или иной ситуации. Одна из ваших задач - разъяснять им это", - отметил глава республики.

5530 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!