Вестник Кавказа

В Грузию едет президент Латвии

В Грузию едет президент Латвии
© Фото: Сайт правительства Грузии

Президент Латвии Раймонд Вейонис вместе с супругой сегодня вечером приедет в Грузию с трехдневным государственным визитом.

Иностранных гостей в Тбилиси примут президент Грузии Георгий Маргвелашвили и первая леди Мака Чичуа. Официальная церемония приветствия президентской четы Латвии пройдет завтра во дворце президента Грузии.

Запланированы переговоры президентов Грузии и Латвии в формате один на один, а также в расширенном составе, затем главы государств проведут совместную пресс-конференцию и подпишут двусторонние документы.

Советник грузинского президента по внешним связям Тенгиз Пхаладзе сообщил, что в ходе переговоров особое внимание будет уделено таким вопросам, как европейское и евроатлантическое будущее Грузии.

"Повестка дня крайне загружена, тематика достаточно широкая", - отметил он. "Акцент будет сделан на вопросах безопасности, также на развитии двусторонних отношений и стимуляции бизнеса", - цитирует Пхаладзе Спутник - Грузия. "Также разговор будет о последующем сотрудничестве стран Черноморского и Балтийского регионов", - добавил советник президента Грузии.

В ходе визита у президента Латвии запланирован рабочий обед с председателем парламента Грузии Ираклием Кобахидзе. Также в Тбилиси Маргвелашвили и Вейонис посетят товарищеский матч футбольных сборных Грузии и Латвии, который пройдет завтра вечером на стадионе "Динамо Арена".

В последний день визита, 29 марта, президенты посетят город Кварели (регион Кахети), где откроют инвестиционный проект Латвии.

9455 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ