Вестник Кавказа

В Грузии начали увольнять военных

В Грузии по приказу министра обороны Левана Изория 77 сотрудников восточного батальона Военной полиции переведены в распоряжение отделения кадров, сообщили в пресс-службе оборонного ведомства.

Реорганизацию и оптимизацию кадров в министерстве обороны Леван Изория анонсировал в ноябре текущего года, подводя итоги своей 100-дневной работы на посту руководителя ведомства.

В распоряжение кадров переведены 32 военнослужащих, 30 гражданских лиц и 15 человек, имеющих специальные воинские звания.

"Нашей целью является, чтобы батальоны Военной полиции были военизированными подразделениями, в которых будут служить военные, отработавшие не менее одного контракта, и, конечно же, офицеры, у которых, в основном, военное образование, и они развиты в направлении Военной полиции", - пояснил заместитель главы Генштаба ВС Грузии Шалва Джабахидзе.

В качестве одной из причин, по которой пришлось уволить сотрудников Военной полиции, называется раздутые кадры.

В качестве примера в ведомстве приводят службу гауптвахты, которую упразднила в апреле этого года Тинатин Хидашели, занимавшая на тот момент пост министра обороны. В Минобороны отмечают, несмотря на то, что гауптвахта, как институт была упразднена, штат, людей, охраняющих помещения для заключения арестованных военнослужащих, оставался.

В Грузии также заявляют, что уволенным служащим выплатят денежную компенсацию, в соответствии с Трудовым кодексом страны, а также не исключают, что часть из них, в случае прохождения конкурса, будет трудоустроена в других подразделениях министерства, передает Sputnik Грузия.

8340 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ