Вестник Кавказа

В Грозном задержали родственников подозреваемых, атаковавших сотрудников полиции

В Грозном задержали родственников подозреваемых в нападении на сотрудников полиции.

По словам источника, задержания начались еще 17 декабря, в день нападения, и продолжились 20 декабря. Сколько человек было задержано, и скольких до сих пор удерживают правоохранители, неизвестно.

При этом он указал на то, что одних отпускают после допросов, других держали сутки, а третьих удерживают до сих пор. "Причем этот процесс все еще продолжается. Буквально вчера забрали троюродных братьев одного из убитых, их отца и еще несколько человек", - цитирует источник портал ЮГА.

Как отмечается, родственников свозят в Старопромысловское ОВД Грозного, никому не предъявляют обвинений. По словам руководителя международной правозащитной организации Human Rights Analysis Center Ахмеда Гисаева, это родные задержанных в Чечне, представители разных семей.

Один из тех, кто контактировал со мной, утверждает, что около десяти человек только из членов его семьи задержаны. По факту они являются заложниками силовых структур Чечни. Нет никакого ареста. Они задержаны незаконно, им не предъявляют обвинений. Речь идет о применении принципа коллективной ответственности людей за содеянное их родственниками", - заключил Гисаев.

Напомним, что на прошлой неделе вооруженная группа атаковала сотрудников полиции в Октябрьском районе Грозного.

7360 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ