В Дагестане задержан четвёртый участник убийства экс-главы сельсовета на Ставрополье

В Дагестане задержан четвёртый участник убийства экс-главы сельсовета на Ставрополье
На Ставрополье продолжается расследование уголовного дела по факту покушения на убийство бывшего главы Пригородного сельского совета Предгорного района, возбужденного по ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Напомним, 18 мая на Ставрополье неизвестный обстрелял бывшего главу сельсовета Предгорного района. Он был госпитализирован с многочисленными огнестрельными ранениями. Ранее был задержан первый подозреваемый – житель Будённовска 1987 года рождения. Позже сотрудники полиции по горячим следам задержали второго подозреваемого в преступлении – 34-летнего жителя Будённовского района Ставрополья. Позже был пойман и третий, 30-летний подозреваемый. Все трое – жители Будёновского района, являющиеся родными братьями. Сегодня экс-глава сельсовета скончался в больнице.

"По результатам рассмотрения ходатайства следствия судом двум подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ещё одному продлён срок задержания до 72 часов в связи с заявленными стороной защиты ходатайствами о предоставлении суду дополнительных документов", – рассказали в пресс-службе СУ СКР по региону.

Кроме того, в рамках исполнения поручения следствия оперативными службами был установлен ещё один фигурант, причастный, как считает следствие, к совершённому убийству. Это 39-летний житель Предгорного района с криминальным прошлым, без определенного рода занятий и места жительства, по предварительным данным, при себе может иметь паспорта нескольких государств, оформленные на разные имена. Мужчина был задержан в Дербентском районе Республики Дагестан при попытке пересечения государственной границы Российской Федерации и Республики Азербайджан.

Расследование уголовного дела продолжается,выясняются детали преступления.
7865 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка