В Буйнакском районе обнаружен крупный схрон

В Буйнакском районе обнаружен крупный схрон

Сотрудники правоохранительных органов в Буйнакском районе Дагестана нашли и уничтожили крупный бандитский тайник с гранатометами, тротиловыми шашками и взрывчаткой.

Органы ФСБ России, как сообщили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК) России, получили оперативную информацию о возможных местах закладки вблизи населенных пунктов Дагестана бандитских схронов с оружием и взрывчатыми веществами.

В ходе оперативных мероприятий один из таких тайников был обнаружен в окрестностях села в Буйнакском районе республики. В замаскированном тайнике находились два гранатомета и боеприпасы к нему, тротиловые шашки и канистра с взрывчатым веществом.

Прибывшие на место специалисты-взрывотехники обезвредили находку. Отмечается, что в настоящее время силовики ведут поиски боевиков, которым может принадлежать найденное оружие.

Операции проводятся в рамках действующего в Буйнакске и всему периметру Буйнакского района режима КТО, который, как сообщалось, был введен вечером 15 марта. Позже Оперативный штаб в РД принял решение о расширении зоны действия режима контртеррористической операции. Утром следующего дня особый режим объявили в городах Кизилюрте и Хасавюрте, а также Кизилюртовском, Хасавюртовском, Новолакском и Казбековском районах республики.

6115 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!