В Азербайджане откроют представительство Saudi Aramco

В Азербайджане откроют представительство Saudi Aramco

В Азербайджане в ближайшее время откроется представительство государственной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco. Об этом заявил саудовский министр энергетики, промышленности и природных ресурсов Халид аль-Фалих на встрече с находящимся с визитом в Саудовской Аравии министром энергетики Азербайджана Парвизом Шахбазовым.

В  ходе встречи отмечалось, что Азербайджан позитивно отреагировал на предложение саудовской стороны по созданию рабочей группы для развития энергетического сотрудничества, сообщили в министерстве энергетики Азербайджана. Собеседники указали, что ее деятельность может сыграть важную роль в обсуждении и реализации будущих проектов в сфере энергетики.

Парвиз Шахбазов также встретился с королем Саудовской Аравии Салманом ибн Абдул-Азизом Аль Саудом. В ходе беседы был высоко оценен уровень отношений между Азербайджаном и Саудовской Аравией, опирающихся на многовековые исторические и культурные корни, отмечено, что создана прочная основа для сотрудничества во всех сферах. Собеседники выразили заинтересованность в расширении сотрудничества по всем направлениям, в том числе в области энергетики.

Кроме того, глава Минэнерго Азербайджана провел встречу с президентом Saudi Aramco Амином аль-Нассером, на которой обсуждалась возможность реализации совместных проектов госкомпанией SOCAR и Saudi Aramco в третьих странах.

Парвиз Шахбазов также посетил ряд инфраструктурных объектов и нефтяных месторождений Саудовской Аравии.

9570 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!