В Армении открылись двадцать центров обучения русскому языку

В Армении открылись двадцать центров обучения русскому языку
Глава администрации президента РФ Сергей Иванов принял сегодня участие в открытии Центра обучения русскому языку в Ереване. В различных областях Армении в этот день открылись ещё 19 аналогичных центров.

Иванов отметил, что в 2011 году в Ереване, Гюмри и Арташате были открыты Дома русской книги, а в 2012 году на их базе появились первые центры обучения русскому языку.

"В настоящее время на территории Армении уже функционируют 25 подобных центров, а сегодня начинают работу еще 20. Успешная реализация этого масштабного проекта стала возможной благодаря усилиям фонда "Вперед Россия и Армения" Союза молодежи стран СНГ во главе с Андраником Никогосяном", - сказал он.

Глава администрации президента РФ подчеркнул, что таким образом жители Армении получили дополнительную возможность ознакомиться с русской литературой, усовершенствовать языковые навыки, посредством русского языка приобщиться к мировой культуре и науке, почувствовать себя частью большого русскоязычного мира.

"Мы расцениваем эту инициативу гражданского общества, поддерживаемую, конечно, руководством Армении, как еще одно наглядное проявление стремления развивать дружбу, доверие и отношения армянского и российского народов. Уверен, что подобные культурно-гуманитарные проекты всегда будут востребованы", - подчеркнул Иванов, передаёт "Новости-Армения".

В свою очередь, руководитель аппарата президента Армении Виген Саркисян отметил, что русский язык никогда не был для армянского народа чужим или иностранным языком.

"Мы всегда придавали огромное значение изучению русского языка, потому что этот язык открывает широкие двери для общения со всемирной культурой", - сказал он.

Саркисян также подчеркнул, что Сергей Иванов внес огромный вклад в развитие армяно-российских отношений в течение тех многих лет, когда занимал самые разные руководящие посты в РФ.

После торжественной церемонии открытия Центра Иванов в сопровождении Саркисяна ознакомился с его деятельностью. Приняв участие в уроке русского языка и послушав, как армянская молодежь говорит на русском, Иванов заявил: "вы на русском говорите чище, чем множество молодых россиян".

Выступая перед учащимися в Центре, глава администрации президента РФ заявил, что язык – это тот фундамент, на котором основывается дальнейшее сотрудничество между народами.

6925 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!