В 2014 туризм принес Азербайджану около миллиарда манатов

В 2014 туризм принес Азербайджану около миллиарда манатов

Посетившие в 2014 году Азербайджан 2,3 млн туристов принесли экономике страны около 1 млрд манатов, заявил на заседании правительства министр культуры и туризма Абульфаз Гараев.

По его мнению, важную роль в этом сыграло упрощение визового режима для туристов, создания новых пунктов для встречи туристов и другие работы, ведущиеся в туристической сфере.

Министр также отметил успешное развитие внутреннего туризма. "Внутренний туризм страны стоит перед новым этапом развития. В прошлом году были организованы поездки по регионам учеников 9-11 классов. Проект был назван "Знакомство со страной". В поездках приняли участие более четырех тысяч учеников. Я верю, что в дальнейшем этот проект будет более крупномасштабным", - цитирует его Тренд.

Главной причиной столь успешного развития отрасли является развитие в регионах туристической инфраструктуры, создание новых туристических продуктов и современных курортов.

В конце своего выступления министр заверил, что министерство культуры и туризма создаст всяческие условия для того, чтобы каждый прибывший на первые Европейские игры поближе познакомился с гостеприимством, культурными ценностями и историей Азербайджана.

6935 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!