Вестник Кавказа

Узбекистан и США договорились на $4,8 млрд

Визит президента Узбекистана Шавката Мирзиеева в США завершился на позитивной ноте с подписанием более 20 контрактов между американскими и узбекистанскими компаниями на $4,8 млрд, а также договоренностью о помощи Ташкенту в реализации дорожных проектов с Афганистаном.  

«Президент Мирзиеев заверил, что окажет дальнейшую поддержку Северной распределительной сети, вносящей вклад в достижение мира и стабильности в Афганистане», - сказано в сообщении пресс-службы Мирзиеева.

Президент Дональд Трамп на переговорах с узбекистанским коллегой подчеркнул значимость Ташкента для региональной экономики, в том числе для развития экономики Афганистана.

«Президент Шавкат Мирзиеев и президент Дональд Трамп выразили решимость изыскать возможности углубления экономического сотрудничества, способствующего росту торговли и созданию рабочих мест в обеих странах», - добавили в пресс-службе узбекистанского президента.

Также Шавкат Мирзиеев сообщил о намерении его страны стать членом ВТО, а Трамп пообещал оказать всемерное содействие Узбекистану на этом пути.

24095 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ