Вестник Кавказа

Ушел из жизни Сергей Лихачев

Ушел из жизни Сергей Лихачев
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Заслуженный мастер спорта и 15-кратный чемпион СССР по теннису Сергей Лихачев ушел из жизни в Москве на 77-м году жизни.

Федерация тенниса России выразила соболезнования его родным и близким. "Федерация тенниса России вместе с близкими, коллегами и друзьями скорбит о смерти Сергея Александровича. Память о нем навсегда сохранится в наших сердцах", - приводит текст сообщения "Вечерняя Москва".

Теннисист 15 раз становился чемпионом СССР в мужском и смешанном разрядах. Трижды он завоевывал звание чемпиона Европы среди любителей в парном разряде. Был признан лучшим парным игроком сборной СССР.

Сергей Лихачев родился 20 марта 1940 года в Баку. В 16 лет он стал участником своей первой Спартакиады народов СССР.  В 1958 и 1960 годах он дважды выходил в финал чемпионата СССР по теннису в одиночном разряде.

Долгое время Лихачев выступал в составе сборной СССР. Последний раз спортсмен сыграл за сборную в 1973 году. За этот период он одержал 24 победы в парном разряде. Через год он в последний раз завоевал титул чемпиона СССР, победив в смешанном парном разряде с Евгенией Бирюковой.

По завершении игровой карьеры Лихачев перешел на тренерскую работу. Он был наставником в бакинском клубе "Лечи", позже стал тренером сборной Азербайджана и вторым тренером сборной СССР в "Кубке Дэвиса". В течение нескольких лет тренировал детей в Португалии.

16225 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ