Турция не будет проводить новую операцию в Сирии

Турция не будет проводить новую операцию в Сирии

Необходимости в новой операции Турции в Сирии на данном этапе нет. Об этом говорится в сообщении Минобороны страны.

Отмечается, что это связано с достижением соглашения с РФ по сирийскому урегулированию.

"Сочинское соглашение включает в себя статьи, гарантирующие безопасность границ Турции и отвод террористических элементов YPG (сил самообороны сирийских курдов) на 30 километров от нашей границы", - указано в сообщении.

"На данном этапе больше нет необходимости проводить новую операцию за пределами нынешней зоны операции", - цитирует РИА Новости, поясняя, что Анкара не допустит создания террористического коридора к югу от своих границ.

Накануне президенты РФ и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган по итогам шестичасовых переговоров подписали меморандум о взаимопонимании из 10 пунктов. В документе, в частности, говорится, что с 12.00 23 октября 2019 года на сирийскую сторону сирийско-турецкой границы за пределами зоны турецкой операции "Источник мира" вводятся подразделения российской военной полиции и сирийской пограничной службы, которые будут содействовать выводу подразделений курдских отрядов и их вооружения на 30 км от сирийско-турецкой границы, который должен завершиться в течение 150 часов. Начиная с этого момента будет проводиться совместное российско-турецкое патрулирование на глубину до 10 км от границы к западу и к востоку от района операции "Источник мира", кроме города Камышлы.

5445 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!