Туристы из России в 2016 году чаще всего ездили в Таиланд, Кипр и Турцию - АТОР

Туристы из России в 2016 году чаще всего ездили в Таиланд, Кипр и Турцию - АТОР

Данные Росстата и туристических офисов свидетельствуют о том, что на первом месте по выездным турпотокам из России в "чисто туристическом" рейтинге 2016 года оказался Таиланд. В эту страну было совершено порядка 866,6 тыс поездок, что на 28% больше по сравнению с предыдущим годом, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

"Эта страна стала самым популярным массовым направлением у организованных туристов в 2016 году", - отмечается в сообщении, размещенном на сайте АТОР. В самом Таиланде россиян насчитали больше миллиона человек.

На втором месте этого рейтинга оказался Кипр, который за год россияне посетили 812,7 тыс раз. Турпоток из России в эту страну вырос на 48% в сравнении с 2015 годом.

Третье место в 2016 году заняла Турция. Организованный турпоток в эту страну традиционно занимает львиную долю туристического трафика из России. Количество визитов россиян в Турцию в прошлом году за год сократилось на 77% и составило всего 797 тыс, что объясняется известными геополитическими сложностями.

Популярность Испании, занявшей четвертое место, в прошлом году выросла на 14%. Росстат зафиксировал почти 790 тыс российских посещений за год. Как и большинство других европейских направлений, с 2014 года эта страна "просела" из-за ослабления рубля по отношению к евро.

ТОП-5 самых популярных у российских туристов направлений в 2016 году с небольшим отставанием от Испании замыкает Греция - 782,5 тыс, рост на 23%. Эксперты объясняют такой значительный успех как общим интересом к стране у россиян, так и сравнительно лояльной ценовой политикой Греции в Европе.

5320 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!