Туапсе очистили от нефти

Туапсе очистили от нефти

Бухта Туапсе была очищена сегодня от нефтяных пятен, образовавшихся после прорыва нефтепровода, сообщили сегодня компании "Роснефть" и "Транснефть". "На водной поверхности акватории бухты Туапсе были обнаружены нефтяные пятна, которые к настоящему времени устранены", - сказано в официальном заявлении.

В настоящее время завершается комплекс процедур по очистке территории, на которой разлилась нефть. "На водной поверхности реки Туапсе установлены боновые заграждения по руслу реки, осуществляется сбор и вывоз загрязненного грунта непосредственно на месте инцидента, очистка водной поверхности и прибрежной территории в бухте Туапсе", - поведали "Роснефть" и "Транснефть".

Причиной аварии, произошедшей 24 декабря, назван оползень, на который наложились неблагоприятные погодные условия. "Разрушение стенки нефтепровода произошло в результате оползня, вышедшая на поверхность нефтяная эмульсия частично попала в реку Туапсе. В результате неблагоприятных погодных условий - обильные осадки и сильный ветер, часть нефтяной эмульсии оказалась в море", - сказано в документе.

6840 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!