Тереза Гренчик стала новым генконсулом США в Алматы

Тереза Гренчик стала новым генконсулом США в Алматы

Генеральным консулом США в казахстанском городе Алматы, после ухода Майкла Сноудена, завершившего свою работу на этом посту, назначена Тереза Гренчик.

"Для меня большая честь присоединиться к команде генерального консульства США в Алматы, - сказала Тереза Гренчик. - От имени президента Обамы и американского народа я буду работать в Алматы и Южном Казахстане для укрепления отношений между США и Казахстаном и принимать участие в развитии более тесных отношений и взаимопонимания между народами".

Работать в Государственном департаменте США Тереза Гренчик начала в 1995 году в качестве карьерного дипломата. Перед назначением на пост генерального консула в Алматы Гренчик работала советником-посланником по политическим вопросам в посольстве США в Берлине. Также она проработала директором отдела по вопросам политики и региональным вопросам в Бюро по делам Европы и Евразии и заместителем директора управления по делам Пакистана в Бюро по делам Южной и Центральной Азии, сообщает Тренд.

Тереза Гренчик также служила в миссиях США в Ираке, Пакестане, Индии, Косово и Болгарии. В Вашингтоне (округ Колумбия) она завершила три назначения в Бюро по делам Европы и Евразии. До прихода в Государственный департамент США Гренчик представляла Содружество Пенсильвании в качестве заместителя государственного адвоката в департаменте природных ресурсов.

6415 просмотров







Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!