Вестник Кавказа

Тбилисских веганов атаковали неонацисты

На веганское кафе "Киви", расположенное в центре Тбилиси, было совершено нападние. В нем, по словам свидетелей и администрации заведения, участвовали представители так называемой "группировки Бегрманна", придерживающейся неонацистских взглядов.

Как рассказали очевидцы, несколько мужчин вошли в кафе с сосисками на шеях и шашлыками в руках.

"Они достали шашлык, сосиски, рыбу, и стали показательно это есть, кидаться, курили сигареты, хотя знали, что здесь это запрещено", – приводит сообщение со страницы кафе в Facebook "Настоящее время".

Агрессоров попытались выпроводить из заведения, началась драка, в ходе которой к нападавшим присоединились соседи "Киви".

"Эти люди периодически показывают свое негативное отношение к нам, так как мы (то, как мы выглядим, какую музыку слушаем, каких идей придерживаемся, что не едим мясо) не вписываемся в привычный для них мир, ведем себя по их меркам вызывающе и не стесняемся того, что мы – такие, какие есть", – поведали работники "Киви" в фейсбуке.

Провокаторы ушли с места происшествия до приезда полиции, которую вызвали сотрудники кафе. Некоторые участники стычки получили легкие травмы.

Полицейские, по словам потерпевших, также проявляли недоброжелательность по отношению к веганам.

"Один из полицейских был настроен очень агрессивно, толкал нас, кричал со злостью, говорил, что мы виноваты во всем, что случилось. Некоторые из работников кафе были доставлены в полицейский участок для допроса", – сообщили сотрудники "Киви".

На следующий день после атаки заведение распространило заявление, пообещав, что они продолжат работу и готовы "принять всех посетителей, независимо от их внешнего вида, расы, национальности, возраста, пола, сексуальной ориентации, религиозных взглядов и других признаков".

7605 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ