Вестник Кавказа

Танцоры Северного Кавказа посоревнуются в Северной Осетии

В столице Северной Осетии Владикавказе в рамках Чемпионата России по народным танцам пройдет Кубок Северо-Кавказского федерального округа (СКФО), в котором примут участие танцевальные коллективы со всего Северного Кавказа.

"В отборочном этапе примут участие коллективы из 14 разных городов и населенных пунктов Северо-Кавказского региона: аула Адыге-Хабль (Карачаево-Черкессия), Беслана, Владикавказа, Грозного, Ессентуков, Карачаевска, Кизляра, Назрани, Нальчика, Невинномысска, Пятигорска, Ставрополя, Черкесска и Шали", - цитирует сообщение организаторов "Это Кавказ".

В ходе отборочного этапа, который пройдет 23 апреля, участники конкурса выступят с осетинскими, адыгейскими, карачаевскими, аджарскими, абхазскими, дагестанскими, чеченскими танцами. Кроме того, коллективы исполнят танцы народов мира.

Обладатели кубков в нескольких номинациях, а также коллективы, успешно прошедшие в финальный этап Чемпионата России по народным танцам, встретятся в Москве 27−29 января 2018 года.

Напомним, Чемпионат России по народным танцам проходит уже в третий раз. Он состоит из восьми Кубков федеральных округов, Открытого Кубка в Казани и финального этапа Чемпионата в Москве.

13415 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ