Тамерлан Абдуллаев: Исламские игры в Баку собирают вместе исламские народы

Тамерлан Абдуллаев: Исламские игры в Баку собирают вместе исламские народы

Боксировать дома – это очень большая ответственность, заявил сегодня в беседе с корреспондентом «Вестника Кавказа» азербайджанский боксер Тамерлан Абдуллаев, завоевавший «серебро» IV Игр исламской солидарности в Баку в категории до 69 кг.

«Дома, по-моему, тяжелее выступать, потому что что ответственности намного больше. На тебя смотрит весь народ, это очень ответственно», - признался он, добавив, что сегодня за его поединками с трибун наблюдали отец, братья и друзья.

Тамерлан Абдуллаев отметил значимость Исламских игр как объединяющего фактора. «Исламские игры собирают вместе исламские народы, чтобы они сильнее были, а сами страны ОИС были более известны в мире», - подчеркнул азербайджанский боксер.

Самим спортсменам познакомиться помогает совместная жизнь в Деревне атлетов. «Там очень весело. Все спортсмены общаются с иностранцами, узнаем друг друга. Там хорошо», - сказал он.

Тамерлан Абдуллаев рассказал, что в бокс он пришел из-за того, что его старший брат уже был боксером, а он сам в детстве много дрался. «Мне сказали – давай иди на бокс, и я стал боксировать. Слава Аллаху, результат есть. Хорошо, что я занимаюсь боксом», - заключил азербайджанский спортсмен.

10320 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!