Вестник Кавказа

Таджикистан стал частью ВТО

Сегодня Таджикистан вступил во Всемирную торговую организацию, став её 159-м членом после 12 лет переговоров. Страну поздравили с этим событием Государственный Секретариат Швейцарии по Экономике (SECO) и Международный Торговый Центр (МТЦ).

Таджикские власти рассчитывает со вступлением в ВТО на усиление интеграции национальной экономики в мировую, обеспечение свободной международной торговли, либерализацию торговой политики и развитие многосторонних экономических отношений.

МИД Таджикистана распространило заявление, в котором указано, что в процессе адаптации действующего законодательства Таджикистана с нормативами ВТО и создания нормативно-правовой базы, отвечающей требованиям международного права, были подготовлены необходимые документы и проведены двусторонние и многосторонние переговоры со странами-членами ВТО. В общей сложности было принято более 80 соответствующих документов.

10 декабря 2012 года в Женеве был подписан протокол о вхождении Таджикистана в ВТО. Во время торжественной церемонии президент страны Эмомали Рахмон выразил надежду, что "Таджикистан плодотворно использует членство в этой уважаемой организации для обеспечения дальнейшего развития экономики и повышения уровня благосостояния населения".

Переговоры о вступлении Таджикистана в Таможенный союз продолжаются.
6340 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ