Ставрополье будет научно развивать экспорт

Ставрополье будет научно развивать экспорт

В скором времени на Ставрополье будет создана рабочая группа по развитию экспорта, в которую войдут представители Минэкономразвития края, муниципальных образований, краевых фондов поддержки бизнеса, Российского экспортного центра и деловых кругов, - сообщил министр экономического развития края Сергей Крынин.

"Для конструктивного диалога нужно создать рабочую группу по развитию экспорта. Мы будем включать в эту группу те территории, которые имеют большие успехи, и те, у которых есть какие-то проблемы с экспортерами, для того, чтобы совместно проговорить проблемы в более узком кругу и действительно найти для них решение", - поведал министр, передает ТАСС.

Задача рабочей группы - выполнение указов президента, наращивание экспорта, поскольку у бизнеса есть проблемы в этом вопросе. Работать именно на экспортоориентированность предприятий, - добавил министр.

На сегодняшний день основная доля экспорта края приходится на сельское хозяйство и химическую промышленность, планируется развивать туристическую отрасль и текстильную промышленность, которая сможет приносить большой вклад в развитие экономики всего региона, - отметил Сергей Крынин.

13230 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!