Вестник Кавказа

Стартовала программа обучения волонтёров для Олимпиады-2014 в Сочи

В России стартовала самая масштабная за всю историю Игр всероссийская программа обучения 25 тыс олимпийских волонтёров. Обучение проходит в Москве, Краснодаре и Сочи, сообщил президент оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко.

Впервые в олимпийской истории обучающие тренинги пойдут не только в городе-организаторе, а по всей стране: в 26 центрах набора волонтеров в 17 городах, от Владивостока до Санкт-Петербурга. Обучение 25 тыс лучших волонтеров из 200 тыс кандидатов завершится непосредственно перед Олимпиадой.

"Программа волонтёров "Сочи-2014", старт которой оргкомитет дал в 2009 году, по-настоящему изменила отношение в России к добровольческому движению. Нам удалось поднять престиж волонтёрства и вывести его на качественно новый уровень. Пожалуй, это одно из наиболее важных наших достижений и наследие, которое останется после Игр. С сегодняшнего дня мы начинаем обучать и готовить наших волонтёров к работе на Играх в Сочи. Мы разработали уникальную универсальную программу по обучению волонтёров, которую затем сможем передать организаторам других крупных спортивных событий", - рассказал Дмитрий Чернышенко, давая старт программе обучения.

Программа обучения состоит из трёх основных частей. С марта по июль волонтёры будут изучать историю и ценности Игр, знакомиться с городом Сочи, олимпийскими объектами. С сентября по декабрь добровольцы уже в своих волонтёрских центрах выучат правила и общие обязанности, а в последний месяц перед Играми изучат объект, на котором будут работать, познакомятся с командой и руководителем объекта. Помимо этого, каждый волонтёр пойдёт спецкурс по английскому языку и выучит специальную олимпийскую лексику.

"Наши волонтёры будут лучше всех знать, что такое Игры, они лучше всех будут знать свою работу, и самое главное - они будут очень хорошо знать свои объекты, на которых они будут работать", - подчеркнул Чернышенко, цитирует РИА Новости.
8465 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ