Старейший санаторий Кисловодска получит вторую жизнь

Фото с сайта kubnews.ru
Фото с сайта kubnews.ru

Старейший в Кисловодске санатории имени Орджоникидзе получит средства на проектные и изыскательские работы для последующей реставрации, - говорится в распоряжении российского правительства, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

"Предоставить в 2019 году субсидию из федерального бюджета в размере 339 млн 100 тыс рублей на осуществление капитальных вложений в проектные и изыскательские работы в отношении объекта капитального строительства", - говорится в документе, передает ТАСС.

Санаторий находится в федеральной собственности, поэтому финансирование работ будет идти за счет федерального бюджета. В нем будет проведена комплексная реконструкция с элементами реставрации и приспособления к современному использованию объектов.

Реконструкция и реставрация здравницы продлится до 2025 года, общая площадь объекта превышает 23,8 тыс кв м, а предельная стоимость реставрационных работ оценивается в 6,65 млрд рублей.

Напомним, кисловодский санаторий имени Орджоникидзе, сейчас находящийся в аварийном состоянии, был построен в 1938 году по инициативе революционера и советского партийного деятеля Григория Орджоникидзе. Это был первый в Кисловодске санаторий с лечебной базой. Комплекс зданий считается шедевром эклектики советских времен, он включен в перечень памятников архитектуры государственного значения.

15965 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!