Спущена на воду баржа, построенная Palmali для работы на Каспии

Спущена на воду баржа, построенная Palmali для работы на Каспии
Одна из крупнейших судоходных компаний мира Palmali расширяет сферу своей деятельности. В 2011 году она стала победителем в тендере НК ОАО "ЛУКойл" на разработку проекта и строительство транспортно-монтажной баржи (ТМБ) с грузовым оффшорным краном для обустройства объектов морского месторождения углеводородов им. В.Филановского на севере Каспия.

В декабре 2011 года был подписан долгосрочный договор фрахтования ТМБ с НК ОАО "ЛУКойл", и компания Palmali приступила к строительству судна.

Строительство 4 секций корпуса баржи выполнено на судостроительном заводе "Бешикташ" в Турции. Стыковка секций, монтаж основного оборудования и пуско-наладочные работы, выполнение программы приёмо-сдаточных испытаний производились на судоремонтном заводе "Хазар" в Азербайджане, передаёт Vesti.az.

ТМБ будет эксплуатироваться на лицензированном морском участке месторождения им. В.Филановского на севере Каспия. Учитывая уникальную технологию проекта и практически безграничные возможности ТМБ, (максимальная масса строения, которое может перевести баржа, достигает 14 тыс. т, а размещенный на борту оффшорный кран способен поднять груз весом в 400 т) баржа и в дальнейшем будет основным инструментом в строительстве морских объектов в Каспийском море.

Компания "ЛУКойл" присвоила строящемуся ТМБ имя "Юрий Кувыкин". Ю.Кувыкин - выдающийся ученый-геолог, открывший ряд нефте-газовых месторождений на севере Каспийского моря.

17575 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!