Спасатели прикаспийских стран проводят учения в Азербайджане

Спасатели прикаспийских стран проводят учения в Азербайджане

Международные учения спасательных служб прикаспийских государств "Хазар (Каспий)-2017" начались в Азербайджане.  

В пресс-службе МЧС России рассказали, что на них будут отрабатываться вопросы совместного реагирования аварийно-спасательных служб России, Азербайджана, Ирана, Казахстана и Туркменистана при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на суше, на воде, а также при столкновении судов, ДТП, пожарах и обрушениях зданий.

В учениях, которые продлятся до 3 ноября, участвуют более 1,5 тыс пожарных, спасателей и задействовано свыше 300 единиц техники всех прикаспийских государств. Практическая часть учений состоится завтра в территориальных водах Азербайджана на юго-западе Каспийского моря, сообщает ТАСС.

Российскую группировку возглавляет замглавы МЧС Владлен Аксенов. В ее составе - силы и средства Южного и Северо-Кавказского региональных поисково-спасательных отрядов.

На базе Академии министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана участники мероприятия обсудят стратегию развития международного чрезвычайного реагирования, а также вопросы взаимодействия между ведомствами прикаспийских государств.

10935 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!