Соцсети потворствуют исламофобии?

Соцсети потворствуют исламофобии?

В 2014 году в социальных сетях значительно выросло количество записей, обвиняющих мусульман в чудовищных преступлениях и содержащих оскорбления в отношении ислама, однако Twitter и Facebook не спешат принимать меры, призывы к насилию и оскорбления верующих продолжают оставаться доступными для миллионов пользователей по всему миру, пишет The Independent

Издание отмечает, что часть таких содержит прямые призывы отстреливать мусульман в Великобритании, но в большинстве случаев руководство соцсетей закрывает на это глаза и даже не выносит пользователям предупреждения. За последние четыре месяца мусульманские сообщества пытались собрать данные об оскорблениях и передать их администрациям Twitter и Facebook. Они указали на десятки аккаунтов и сотни сообщений, но большинство из них все еще доступны на страницах этих социальных сетей.

Как заявили в Facebook, подобные сообщения не нарушают правил организации. "Мы серьезно рассматриваем сообщения, вызывающие ненависть, и удаляем любой контент, который оскорбляет расу, этническую принадлежность, национальность, религию, пол, сексуальную ориентацию, ограниченные возможности или состояние здоровья", - пояснил представитель компании. В Twitter также заверили, что проверяют весь контент, на который жалуются пользователи, а их правила запрещают угрозы применения насилия.

В свою очередь, Фияз Мугал, являющийся директором межконфессиональной организации Faith Matters, которая помогает и жертвам исламофобии, назвал недопустимым, когда платформы, как Facebook и Twitter, имеющие огромные доходы, решают, что можно и что нельзя говорить, раз они поощряют социальное расслоение и фанатичные взгляды в обществе.

"Эти социальные платформы превратили себя в фабрики по зарабатыванию денег, но они не могут сидеть сложа руки и формировать наше будущее на основе "условий и требований", которые не соответствуют своему назначению", - обратил внимание Мугал. Также он обратил внимание на то, что социальные сети должны более строго управлять своим контентом. "Когда люди выражают такие неприемлемые мнения, как отстрел чернокожих британцев, или сравнивают евреев с раковой опухолью, это должно стать незаконным", - сказал Мугал.

Отметим, что рост оскорблений в интернете стал отражением роста реальных нападений на почве ненависти. По данным лондонской полиции, за последний год количество преступлений против мусульман в британской столице увеличились на 65%.

7925 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!